Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Новости

Птицеводам на заметку.

Разведение домашней птицы- увлекательное и довольно прибыльное занятие. Перепела - сравнительно недавно появились во дворах у любителей-птицеводов. В бывший Советский Союз перепела были завезены из Югославии в 1964г.

     На птицефабрике Иртышская перепелов начали разводить с 1968 года и содержим по настоящее время. Благодаря простоте содержания и кормления перепелок разводят многие любители- птицеводы. Эта скороспелая птица- от закладки яйц в инкубатор до появления первого яйца от молодой перепелки составляет 52-66 дней.

     В 40-45 дней взрослая особь начинает нести яйца. Яйца и мясо перепелок отличаются высокими диетическими качествами и широко применяются для питания детей дошкольного и школьного возраста в Японии.

     Перепелиные яйца ценнейший лечебный антибактериальный продукт. Они по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах , равных по массе одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, фосфора, в 7.5 раз-железа, в 6- витаминов В1 и в 15-витамина В2, значительно больше витамина А и белка. По вкусовым качествам они превосходят яйца других видов сельскохозяйственных птиц.

     Перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям и поэтому их продукция экологически чистая.

     Уникальной особенностью отличаются перепелиные яйца – они могут длительное время храниться при комнатной температуре, содержимое может усохнуть, но случаев порчи не выявлено.

     Мясо перепелов высоко ценится на рынке из-за своего диетического и деликатесного вкуса. Отличается нежной консистенцией, сочностью, приятным ароматом и хорошими вкусовыми качествами с высоким содержанием витаминов А,В.

     Можно много говорить о полезных свойствах перепелиных яйц, но самое правильное начать применять в рационе питания этот диетический продукт и Вы почувствуете его чудодейственную силу. Оздоровляйтесь!

     Птицефабрика Иртышская круглый год реализует яйцо и мясо перепелки, а также живую птицу и комбикорм для нее.

Контактные телефоны: реализация (мясо, яйцо)- 8(3812)923-180

                                         бухгалтерия(живая птица, корма)-8(3812)923-141

25.03.15г

Зам.ген.директора по технологии Г.А.Романюк 8-913-977-29-56

 

Зам.ген.директора по кормопроизводству Н.Л.Литвиненко 8-913-152-14-93

Сведения о проведенном СОУТ в ЗАО «Иртышское»

В конце декабря 2018 года была проведена специальная оценка условий труда рабочих мест ЗАО «Иртышское». Всего оценивалось 32 рабочих места, из них одно аналогичное. Количество  работников, занятых на этих местах, - 35.

Подробнее...