Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Новости

Выбор качества

Сегодня, как никогда, богат и разнообразен для потребителя выбор такого традиционного продукта, как яйцо куриное. В чем же отличие именно нашего – Иртышского - яйца?

 - Только у нас для повышения качества и безопасности продукции, для улучшения ее вкусовых качеств в кормлении птицы не применяетсябелок животного происхождения (переработанные отхода убоя животных и рыбы). В рацион кур-несушек Иртышской птицефабрики включены кормокомпоненты только растительного происхождения,  минеральные корма для формирования скорлупы и костяка птицы  и комплекс витаминов. Мы не используем стимуляторы роста. Эти нормы давно применяются  в Европе, но в России далеко не все производители готовы к их внедрению.

- Только у нас на предприятии внедрена технология «Первые руки-руки покупателя». Уникальное оборудование автоматически доставляет яйцо из корпусов с птицей, взвешивает продукцию, калибрует по ГОСТу, в зависимости от категории наносит маркировку и упаковывает, т.е. человеческий фактор здесь исключается полностью. Первым, кто берет продукцию в руки, после ее снесения – наш покупатель. Безопасность и чистота выпускаемой продукции обеспечивается также  автоматическим блоком контроля качества и работой двух производственных лабораторий. С внедрением этой технологии мы добились того, что  более 60% процентов яйца попадает на прилавок в день его снесения,  это очень важное достижение, т.к. это скоропортящаяся продукция. Поэтому яйцо, произведенное в нашем регионе,  будет храниться намного дольше, чем то, которое завезёно издалека. Для того, чтобы покупатель мог найти  свежий товар, на яйцах Иртышской птицефабрики стоит специальная торговая маркировка, позволяющая легко отличать их продукцию от продукции других производителей

- Дополнительно улучшая совершенство, мы выпускаем яйцо с заданными качествами - «Йодированное», «Здоровье» (с содержанием селена), «Деревенское» (с повышенным содержанием витаминов). Были разработаны технологии, которые позволяют добавлять в корм или в воду определенной группы птицы микроэлементы.

Дополнительно хочется обратить внимание покупателей при выборе яйца на полке на регион производителя – чем дольше яйцо было в пути и лежало на складе – тем меньше полезных

Мы рассказали о некоторых отличиях, а есть еще целый комплекс современного технологического оборудования, цеха по переработки яйца и мяса, благоустроенная и ухоженная территория-сад, и самое главное люди- сплоченный коллектив профессионалов, добивающийся высокой цели обеспечения населения Омской области высококачественной продукцией.

Техническая реконструкция, энергосберегающие технологии, современная организация труда, передовая селекция, высокий уровень ветеринарных мероприятий птицефабрики «Иртышская» - залог производства качественной и безопасной продукции птицеводства.

 

Заместитель Генерального директора по реализации ЗАО «Иртышское»  Педос Д.А.